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경험주의자 30대 씨엘/우리나라에서

[망원동 맛집] 이베리코 흑돼지 성미골 후기

by ciel serendipity 2017. 2. 13.
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고급 식재료라 불리는 세계 3대 진미는 푸아그라, 트러플, 캐비아를 넘어서 세계 4대 진미 중 하나인 이베리코 흑돼지는 스페인 청정 지역에서 야생 도토리와 올리브, 유채꽃, 허브 등 천연 사료만을 먹고 자란 종이다.

근육층이 발달되어 쫀득한 육질을 갖고
도토리를 먹고 자라 기존 돼지고기 지방층과 다른 불포화 지방이 포함되어 있어 ‘걸어 다니는 올리브 나무’ 라는 별명이 붙을 정도이다.
(중략 /출처-금강일보/기사승인 2016.06.23 10:43)



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이베리코 흑돼지를 꼭 먹어보고 싶게 만든 기사 내용!

​​세계 4대 진미라고 불리는 이베리코 흑돼지를 먹어보고 싶다고 하니 오빠가 맛집을 검색해왔다! 바로 망원동에 있는 이베리코 흑돼지 성미골. 제주 흑돼지와는 어떻게 다를까 기대감을 안고 도착했다.



넓은 주차장이 있는 망원동 성미골 가게
나는 따뜻해보이는 노란 불빛의 조명이 좋다.​
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홀 분위기와 가격표
점심시간도 저녁시간도 아니라 홀은 여유로웠다.
날씨가 너무 추워서 우리는 따뜻한 온돌방에 앉았당

그리고 이베리코흑돼지 특수모듬(35,000원)을 주문. 얘들이 이베리코 흑돼지들이구나. 스페인 갔다온지 얼마안됐는데 스페인산이라니 감회가 새롭다.


스퀘어방식과 스테이크 방식으로 흑돼지가 썰려서 나온다


밑반찬은 그냥 평범 그 자체다. 아쉽지만 온전히 고기에만 집중하실 분들에게는 좋을듯…숯불에 이베리코 흑돼지들이
익혀진다. 숯불판이 소굽는 판이랑 같아서 눌러 붙지않아서 좋다. ​

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이베리코 흑돼지는 돼지지만 레어로 먹을 수 있다. 바싹 입히는 거보다 살짝 익혀서 그 부드러움을 느끼시길 추천. 소고기의 부드러움과 돼지고기의 고소함이 어우러져 정말 4대진미라 칭할만했다.


씨엘의 세렌디피티 블로그의 모든 글은 제가 직접 제 돈주고 방문한 지극히 개인적인 후기 입니다.

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